(寄情築園)請各站重視投訴件及論壇的站務研討區

聊天室及各區研究管理理念及領導統御等相關規章的地方
【凡本聯盟聊天室網管,閱讀後請務必簽名】

(寄情築園)請各站重視投訴件及論壇的站務研討區

文章凱軒 » 2011-03-29, 22:32

這些日子來,論壇越來越多投訴件,先撇開誰對誰錯!總站希望每位幹部可以先瞭解三件事。

第一、網友是聊天室的基礎。不要因為人多,就忽略任何一位網友的意見。但也不要因為人少,就放縱網友違規,對於在處理事情的拿捏、輕重、圓滑上,一向就是當一位領導應該學習的目標。

第二、謙虛與尊重是一種美德。我們都應該學會「對自己謙虛、對他人尊重」,而不是用自己的想法去壓抑對方、用自己的影響力去圍剿對方。我們可以謙虛表達自己的想法,用緩和的詞意去表達出「尊重對方卻自表本意」,當我們需要別人給自己意見,那麼請耐心聽完對方的建議,再細細思考是否採用,而不是一昧地反駁對方,這樣一來,誰還願意聽您講話。

第三、多點建議少些批評。我們是一間十年老站,這些年來堅持沒有色情與違法,因此許多夥伴長期來支持這裡,每位網友因為生長環境、教育程度、社會歷練的不同造就了形形色色的想法,在純文字的網路世界裡,往往希望透過字語來讓更多人肯定自己,但我們都忽略了批評一個人,其實就是自貶自己。

上週我去參加一位友人的婚禮,宴會裡巧遇以前的元老,她語帶玩笑的嘲諷我頭髮越來越少、肚子越來越大等等,原本想反擊回去,但我想到「一來這是喜慶會場、二來彼此也很少見面」於是我笑著回她「是啊是啊!沒辦法,老了咩!」她是一位年過三十、離過婚、有小孩、體重近百的單身熟女。我瞭解她必須先用這種攻擊別人的話來掩飾自己內心的懦弱,我又何必計較呢!

寄情築園基礎管理理念是什麼?「將心比心、公私分明」
而您!做到多少了。
基礎領導統御是什麼?「知人善用、以身作則」
站長!您做到多少了。

依據聯盟規定,總站不得干涉各站站務,除非站長提出請求協助,所以各站的投訴件,不論我是收到信件、留言、來電等,我都會轉呈給各站長,在論壇上,我也盡量不發表任何意見,除非站長希望我表達,但我不希望我表達自己的想法後,站長就認為我不挺他、討厭他等等。那如果是這樣!請站長別問我的想法,我很不喜歡這樣「不尊重我」的態度。
只要不涉及人身攻擊,論壇上的文章,基本上不能刪除,任何投速件都會保留,這是一種尊重自由言論的表現,希望被投訴的聊天室「將心比心」。

在總站眼裡,每一間聊天室皆平等,我不管人多還是人少,站長每年支出的權利金都一樣,就不應該分大小,人氣多一樣只能衝到五十一人,每間站都有義務將更多的人氣分享給其它間聊天室,如果站長您沒有「同生共存」的想法,明年度請您不要接站!
如果站長違反聯盟規定,「破壞站室和諧」、「販賣等級職務」、「違法違規」、「騙財騙色」、「未支付權力金」等,總站才會強制收回站長權限或介入干涉。

寄情築園管理手冊 http://love12.tw/chat/book/
我希望各位站長及網管除了聊天守則外,偶爾閱覽管理手冊,增進自己的管理領導能力。
請閱覽完本篇的網友,簽個名,謝謝。
======================================================
寄情築園休閒娛樂網  http://love12.tw
〈聊天。論壇。遊戲。寫真。素材。語法。轉址。網購〉
二十一世紀全方位、多元化、新趨勢休閒娛樂網站。
======================================================
頭像
凱軒

Re: (寄情築園)請各站重視投訴件及論壇的站務研討區

文章Blue-eyes~* » 2011-03-29, 23:23

只要是網友都口以簽厚~~ @onion35@

那偶簽到嚕!!....(( 跑.... @onion29@
Blue-eyes~*

文章~妳轉身我下樓~ » 2011-03-30, 15:26

那我這條蜈蚣可以簽咩? 圖檔

閱讀完畢 簽一下~ 圖檔
世界上最遙遠的距離,是我在妳旁邊,而妳不知道我愛妳
頭像
~妳轉身我下樓~

文章傻ㄉ可愛 » 2011-03-30, 19:16

踩~~踩~~踩~~簽到 @onion14@ @onion14@
傻ㄉ可愛

文章藍天~ » 2011-03-30, 20:29

簽~
藍天~
藍天~

文章沐易晴 » 2011-03-30, 20:32

*平凡中的不平凡-----自我期許
天空因為平凡而美麗
平凡因為自信而耀眼
大海因為平凡而內斂
平凡因為情感而生動
生命因為平凡而執著
平凡因為夢想而偉大
眼前的繁華我從不羨慕
因為最美的在心不在遠處
頭像
沐易晴

文章孤城 » 2011-03-30, 22:21

孤城

文章小熊鐵金剛 » 2011-03-30, 22:33

小熊鐵金剛

文章漾羽蕎 » 2011-03-30, 23:54

蓋腳印~
*~順其自然的愛情最美好~*
*~強摘的果實是不會甜的~*
頭像
漾羽蕎

文章~幻~ » 2011-03-31, 17:57

簽~~~~~~~~~~~
踏踏踏 溜 =ˇ=
生活一直在閃亮,你要做的只是迎接它的光芒。
~幻~

下一頁

回到 管理研討

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客