自知

把生活的心情點滴,感受到的喜怒哀樂通通寫在這裡,讓你我分享您的心情。

自知

文章年歲 » 2011-10-05, 22:43

你的事情我知道的不多,縱使我問了,你答了,那也未必都是實話。
我是很懷疑你所說的,可我,無奈的,只能選擇相信。就像飛蛾感覺到火
燒的溫度,仍然執意撲入那炙熱的懷抱。如果我要愛你,我就得相信你。
  也許就因如此,連我自己對我們的愛情都不看好。也是想試試到底你
的才高有幾斗,亦是將來哪天,若是連見面都不再可能時,我好有個物品
能懷念。
  我自己明白,那一字一句,我明白其中詩意,可我不知道那是不是就
是你的意思了,縱使如此,我依舊書寫一遍,又一遍。畢竟你給我真的不
多,就連這詩都是我自個兒求來的。還記得你當時問我為何要命這題名,
我當時只說是心血來潮,可有這潮,也是因為我的隱憂,因為我真覺得,
會一直陪我到老的,不會是你。
  我一向都覺得我不出眾,要論才情,似我這般的女子多的是了,只是
我敢傻傻的追求,很傻很傻,受傷了也不願鬆手。我一直相信你,相信這
世上再也找不著你這般的人了。是涉世未深吧,你的流言傳聞我不信,你
的花名在外我不聞,我只信你。可是多可笑呀,後來我自己都覺得蠢,為
什麼我會這麼相信你?自己對你又了解多少呢?其實,我不瞭解你,一點
也不。我也從沒見過你,一次也沒有。可是我仍相信其實你是美好的,如
果哪天我知道了,我所感覺的那份美好是偽裝,那我也認了,因為這也證
明,你可以這樣的好。
  多慶幸呀,當你不在時,還有個物品可寄託我心。雖然,每次看心都
有些抽疼。不知道你是否記得,我想寫信,彼此給對方寫信,那時,你笑
我傻。我不明白,你是覺得麻煩還是覺得沒必要和我有更多的牽扯。可是
呀,你不明白我的用意,那些書信,一來可以練習文筆,二來可以稍稍紓
解寂寥,三來則是為日後打算。還有一點,人如其字,若是你字寫得好,
我就對你更有信心了。可你終究沒答應,還因此笑話我無聊。不過,我至
少要到一首詩,這就是我日後的打算,最壞的打算。在我尚未尋到他人替
代你的位子前,在我心裡還有個你時,我得看看我擁有的東西,如此才不
會太寂寞。幸好我要到了,不然依你的性子,就算你真不捨我們感情的結
束,也決不會說得如此傷感明白。
  現在,我很明白告訴自己,我愛你,我不再過問你的一切,你想說就
說,如此你才沒理由欺瞞我。不以你的情人自居,也要當上你最親愛難忘
的知己。而過去,就讓我將一切當真吧,將那段感情當真,將你疼惜我的
心意當真,將我們別離時你的難過當真,而這些曾有的回憶,我自個兒知
道就好。這心事也只有夜深人靜時頰旁的淚痕明白,我自個兒知道。

年歲

故地重遊

文章月無缺 » 2014-06-02, 17:01

千言萬語堵在心尖,
謝謝你曾經的陪伴、
對不起,是我任性了、
最想說的,也是最重要的,
好久不見,你現在好嗎?

我想我是好了,
不過也許還沒痊癒吧,
不然怎麼會再看見你時,
胸口便隱隱作痛、視線模糊......

但我告訴自己,我是幸運地、幸福的,
至少我們擁有過彼此,
我是這麼相信的。

你總是包容我的任性,
那麼,可不可以,再縱容我一次,
原諒我衝動、任性的話語,
我們,還是朋友,好嗎?

也不知道你會不會看到這些,
或許看到了也不會有所回應,
但我的軟弱需要一個出口,
和一個微乎其微的希望支撐。
希望 你要幸福喔!
因為我不能給你的,我希望有個人能完整的給你。

然後我現在很好,
即將畢業,開始找工作,
閒暇之時還是會閱讀和畫圖,
大概最近就只有工作讓我比較心煩吧,
但我相信會好轉的。

我們都要更努力的好好的活著喔!

^ _ ^
月無缺

Re: 自知

文章獅子貓貓 » 2014-06-03, 14:31

望著難得的星空
回憶一幕幕襲來
是時候該好好幫助自己
從感覺凋零的那一刻開始
暫時
純粹停止去追逐那延期的世界

賠不起的小心翼翼
佔領著月光
灑落獨自一個人滿懷思念的惆悵
不給予不需要的
將過分的要求化為一紙歉意
遠端的關心
是另一種形式的鼓勵

也許成長
不單只允許了兩個人的空間
去徜徉在戀愛的梅雨季節裡
牢牢記住當下恬淡宜人的喜悅吧!
這樣的幸福
不知道能不能不要再互相給彼此壓力呢?

學會放下
一向都不是什麼簡單容易的事情
加油~
@onion22@
頭像
獅子貓貓

來自: 浪漫情懷、隨風輕舞、月下老人、瘋都鬼城、戀愛大學、心夢物語、風月傳說、上班一族、星願談心、咖啡戀語、悸動真情

回到 心情手札

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客