胡言亂語

把生活的心情點滴,感受到的喜怒哀樂通通寫在這裡,讓你我分享您的心情。

胡言亂語

文章知足 » 2009-12-28, 22:55

堅強無比? 我為它打上了個問號
表面的堅脆,裡頭的柔軟
如同玻璃...
美的令人著迷在其中,而我也著迷了

音符調動著,牽動著每個人的心
而你、我,會被怎樣的音符所感動呢?
是打擊的強而有力?是木管的柔軟?是銅管的威猛?
還是打擊的點綴?木管的激昂?銅管的柔軟呢?

不同的組合成了一樣的東西
不同的性格造就了不一樣的人生
相同的性格出現了好與不好
而我是何者呢?讓時間去解答....
知足

Re: 胡言亂語

文章知足 » 2009-12-31, 23:29

2009年的最後一天,我在這兒留下了足跡...

去年的我依然是做一樣的事情,一樣的紀錄下2009年12月31日的感想
然而不同的是,在2009年我來了這,算是一種特別的緣分吧!

沒有你們人生不會如何,有了你們人生添加了些色彩,
這幅名叫「人生」的畫,目前看起來鮮豔了些,這算是種間接對你們的表示嗎?哈~我笑了。

清晨5點30分,我起了身看了下窗外的天空,很暗,也很冷
不過,這陣冷風到是把我給吹醒了些。

早上6點10分,我站在第三棟的二樓樓梯間,往左手邊看過去是條彷彿無盡頭的走廊,
一片漆黑,唯有廁所的微薄暈黃燈照;往右手邊看,依舊是條無盡頭的走廊,不同的是我得往這邊走。

站在致高點的我,俯視著機場,天空暗了,沒有飛機,也許有,只是我沒看著,轉了身,我再度的笑了。
最後由 知足 於 2010-09-10, 22:22 編輯,總共編輯了 1 次。
知足

文章夾腳舊拖鞋 » 2010-01-08, 12:50

哇靠!
我到現在才知道你的內心這麼灑脫喔!!
我喜歡這種瀟灑的筆法去展現心情~~
有平仄~~有對比~~好~!!
勿以善小而不為~~
勿以惡小而為之~~
就讓老夾來收拾你吧!
頭像
夾腳舊拖鞋

文章知足 » 2010-01-11, 20:25

哈,前輩這樣說,我會不好意思的
但也要謝謝你的賞識囉!!〈狗腿一下我=ˇ=〉
然而有時灑脫,卻是展開另外一種命願的開始。
不過,如果再選擇一次,我還是會選擇這個小小的灑脫
知足

文章知足 » 2010-05-11, 21:38

何曾過的自己
問著每位擦肩而過的陌生人
手緊緊的握著拳,不放開
曉得,終究還是醒了
一絲ㄧ縷的黑髮隨著那手而滑落
有點悲哀,有點鼻酸,是笑著的
不願去註解的太多,不願去明白的太深
如此,就好。

知足

文章笨蛋˙蠢蛋 » 2010-05-13, 17:52

陌生人說:

『我也不知怎麼過得。過去,該是喃喃細數猶如古城般的寶藏;還是遺忘那些宛如在暗處偶爾發光的燐火?』

陌生人聳聳肩。

『而現在,我的一切都在這裡,假想著,這一切即將是珍寶。』

此刻的這一秒,人群的擁擠,喧鬧的街市,節奏不一的來來往往,此刻我們依然擦肩,這些與那些,我的陌生人。

在下一刻,就在下一秒,掰開你緊握的手,放入【未來】;並且畫上【微笑】,這屬於陌生人的氣魄。

陌生人說:『肚子好餓!』
     『蛋可以孵出小雞嗎?』

『不知道』你說『但是可以煎顆荷包蛋』 

來來來,左邊通往地獄,右邊通往天堂,你要走哪邊呢?
右邊阿!
那請問您有穿防火鞋嗎?
因為通往天堂路,路上滿佈熔岩!
左邊阿!
那請問您有帶游泳圈嗎?
因為通往地獄那條,前陣子地震把橋震斷了!

陌生人說:『肚子好餓,好餓!』

『該死的,那你還不快點去吃。』你說

我叩謝答禮,往後退一百步,小鳥叫著:『啾!』拖鞋喊著:『啪搭!』遠處遠遠傳來~~~~~~~~~『喳!遵命了!』 @onion14@
笨蛋˙蠢蛋

文章知足 » 2010-06-29, 20:58

夾帶的是心疼
而非不公
夾帶的是不捨
而非難堪
夾帶的是憤怒
忍氣吞聲
當今的你忘了是誰
何必去在乎給予的是何謂高與低
且了,這早已戡定
知足

文章知足 » 2010-09-10, 22:20

春夏秋冬 未滿一輪
三五好友 逐水而流
此是今日 獨剩一人
何日畫圓 此日可待

而冗長的夜中,唯讀一聲長嘆.....

知足

文章知足 » 2010-10-20, 22:21

有驚喜,有意外,有感動更有濃濃的愛
是首次,沒錯!
當結果出乎人意料時,我完全的明白成因的不合理
也發現了你的些許驚慌,只能說也許我神經頗大條
正確點來說是記性不好,所以讓你隱瞞了過去
直到你確認無誤後,你大方的拿出你精心的禮物
謝謝!這是我能說的
知足