遊竹縣 獅山線巴士免費搭

台灣北中南東,各地旅遊景點、餐飲資訊、飯店訂房、租車、行程機票、住宿券等。

遊竹縣 獅山線巴士免費搭

文章紫色薔薇 » 2010-08-17, 09:38

更新日期:2010/07/04 04:11

〔記者黃美珠/竹東報導〕即日起不必長途開車,也省去找路和找停車位的麻煩,只要1張地圖、1雙腳,揹上簡單背包,跳上新竹獅山線免費景點接駁巴士,就可玩遍大半的新竹縣,因為這個連接竹北光明商圈到獅頭山的專車已經上路。

新竹縣政府為了鼓勵遊客踴躍搭乘,還舉辦月月抽筆電及集章送好禮活動,昨天上路首行,果真就吸引200名旅客捧場搶搭。

試辦到明年1月

乘客還可抽筆電

這個名為「新竹獅山線」的觀光專車,預計從即日起試辦到明年1月7日。行走路線從竹北經高鐵新竹站往竹東,再到北埔、峨眉、獅山勸化堂往返﹔從竹北光明商圈往獅山遊客服務中心平日14班次、假日增開6班﹔獅山旅遊服務中心到勸化堂則假日行駛4班次。

明確的發車時刻及相關資訊,可以到新竹縣政府、新竹縣觀光旅遊網、或台灣好行新竹獅山線網站(http://www.hsinchutrip.com)/﹔或電洽 0932-377808 莊小姐,或電(03)551-8101#2757巫小姐查詢。

昨天早上新竹縣長邱鏡淳、竹東鎮長徐兆璋、北埔鄉長涂春海、交通部觀光局及參山國家風景區管理處官員,聯手在竹東火車站前的竹東旅遊服務中心啟動這個首行造勢活動,接駁車今(4)日就會正常開跑上路。

縣長邱鏡淳歡迎遊客多多搭乘,且提供意見給縣府檢討改進。他也呼籲遊客,請珍惜這得來不易的資源,發揮公德心,這樣觀光產業才能永續發展。
紫色薔薇

Re: 遊竹縣 獅山線巴士免費搭

文章紫色薔薇 » 2010-08-17, 09:40

這個小巴.都是免費的喔.我這個月已經帶班上寶寶跟老師去玩很多趟了.
沿路景觀還真不錯.但是要熱鬧就要假日來喔.平常人不多.但是也有別種風情.
跟我一起背起包包旅行去吧 @onion24@
紫色薔薇

文章天空很藍 » 2010-08-17, 18:25

阿我是小寶寶
快點帶我去
天空很藍

文章紫色薔薇 » 2010-08-23, 18:33

天空很藍 寫:阿我是小寶寶
快點帶我去

那你是要再投胎一次嗎.那客氣囉
你要自己來.還是我動手咯 @onion9@ @onion9@ @onion9@
紫色薔薇

回到 台灣旅遊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客