(浪漫築夢)值得省思的三個問題

聊天室、論壇、留言板等各功能發佈站務新聞公告的地方
【限本聯盟各站長或副站張貼發佈,非領導幹部不得張貼本區】

Re: (浪漫築夢)值得省思的三個問題

文章無心浪漫 » 2011-09-06, 20:56

嘎~死人骨頭 寫:另外~關於將館員一律調降成九級有什麼原因嗎?
我不太理解這麼做的必要(雖然我本來就九級)
請問這是屬於...逞罰?????

另外~讓東聊的管們來幫忙管理又是什麼用意呢?
是因為人手不足嗎?

北聊的大家都很注重聊天室規則,我不認為這是壞事
不過我也有注意到偶爾大家的語氣太過尖銳,導致新人不快,希望大家會慢慢改進這點

但是並不代表我們就會放鬆聊天室的規定!!

網管一律降九級主要的原因有二
1. 我希望所有的網管都從重學習怎樣當一個普通的網友...要知道網管只是比網友多了一項功能而已
2. 為了不讓網管間有等級之分...加上對您們的不熟悉..我需要時間來瞭解..以利未來升級的標準

東聊原先的管理團隊...已全部撤離東聊...改由洄瀾記情的管理團隊進駐
但東聊網管畢竟也是區域主聊的管理團隊之一...為了保有他們應有的權力..所以移轉北聊也是目前整合的要點之一

新站長新風氣..我覺得我有義務告訴各位..為了這裡也為了未來...人氣的提升是當務之急
今年度暑假線上總數並未破300人...而依據流量表...南聊北聊掉了一半的人氣...等於就少了近50人的量
如果我們沒辦法吸收新網友停留...那麼聊天室人氣日漸下滑...終有一天我們應該也會面臨被主題聊天室取代的地步吧
無心浪漫

文章沐易晴 » 2011-09-06, 23:16

南聊???

會員註冊系統,有兩次不知什麼原因,會員資料都流失幾個星期,南聊拼命要新來的網友加入會員,流失掉的註冊資料,怎麼去找回來?

我認為總站先讓整個入口都能順利運作,才能解決你所謂的人氣下滑,我們拼了命在前站招呼網友加入會員,那總站 的所有設備都OK嗎?

出多少錢都不是問題,主要是聊天室別當機,我們的聊天室常常不穩定,這也是改善之一阿,大環境都不穩定,如何在細一步的談論??

前兩個禮拜,南聊晚上還衝到50人,開學後就幾天網友在忙,你就要把問題擴大唷,要說南聊怎麼不說其他聊天室,總站的決策方位不明確 ,一下子這樣一下子那樣,跟總站共識很累,話都是總站在說,改私下三級是他,兩級私下也是他,這樣朝夕另改,作站長的我都閒著沒事幹,等總站高興要怎樣就怎樣,隨便一道口令下來,站長的就要照著改???我說比較失禮的話,這是在突顯問題。

北聊的問題由北聊的人,大家 一起開會決定,別說到別間聊天室可以嗎?
畢竟每間聊天室都有他內部的問題,混唯一談的確頗不好的,每間該找出確切的問題,統一向上呈報,較為適當吧!

我一樣的說法:
我希望要讓寄情這塊優良的網站繼續下去,站長們要先常常掛網,網管們也是,如果大家都沒時間,別小氣給常常上線品行不錯的網友機會,讓他們加入網管一員,讓大家一同把持我們當初的原則,創造希望與希望的地方......

傳承下去.......
*平凡中的不平凡-----自我期許
天空因為平凡而美麗
平凡因為自信而耀眼
大海因為平凡而內斂
平凡因為情感而生動
生命因為平凡而執著
平凡因為夢想而偉大
眼前的繁華我從不羨慕
因為最美的在心不在遠處
頭像
沐易晴

文章傻ㄉ可愛 » 2011-09-06, 23:36

偶每天都有上ㄟ @onion14@ @onion14@
依偶低觀察11點前~~~咖啡都有多於30辜人
偶還是主張一ㄍ乾淨ㄉ聊天室....畢竟如果真ㄉ出事
良心過意不去ㄅ
偶不太喜歡用快選~~~會讓人誤會((((((字裡行間太死板ㄅ
@onion29@ @onion29@ 甘八爹
聊天室給ㄌ人溫馨跟開心ㄉ氛圍~~~~~~~~~才會留下人來ㄅ
傻ㄉ可愛

文章凱軒 » 2011-09-07, 00:17

沐易晴 寫:南聊???

會員註冊系統,有兩次不知什麼原因,會員資料都流失幾個星期,南聊拼命要新來的網友加入會員,流失掉的註冊資料,怎麼去找回來?

我認為總站先讓整個入口都能順利運作,才能解決你所謂的人氣下滑,我們拼了命在前站招呼網友加入會員,那總站 的所有設備都OK嗎?

出多少錢都不是問題,主要是聊天室別當機,我們的聊天室常常不穩定,這也是改善之一阿,大環境都不穩定,如何在細一步的談論??

前兩個禮拜,南聊晚上還衝到50人,開學後就幾天網友在忙,你就要把問題擴大唷,要說南聊怎麼不說其他聊天室,總站的決策方位不明確 ,一下子這樣一下子那樣,跟總站共識很累,話都是總站在說,改私下三級是他,兩級私下也是他,這樣朝夕另改,作站長的我都閒著沒事幹,等總站高興要怎樣就怎樣,隨便一道口令下來,站長的就要照著改???我說比較失禮的話,這是在突顯問題。

北聊的問題由北聊的人,大家 一起開會決定,別說到別間聊天室可以嗎?
畢竟每間聊天室都有他內部的問題,混唯一談的確頗不好的,每間該找出確切的問題,統一向上呈報,較為適當吧!

我一樣的說法:
我希望要讓寄情這塊優良的網站繼續下去,站長們要先常常掛網,網管們也是,如果大家都沒時間,別小氣給常常上線品行不錯的網友機會,讓他們加入網管一員,讓大家一同把持我們當初的原則,創造希望與希望的地方......

傳承下去.......

會員資料會遺失這個問題到現在還是無解!

但我已經盡量每週都備份資料了,但畢竟常備份資料也會影響主機的頻寬與負載。

入口不能順利,絕大部份是因為被色情網站搶了排名,也向奇摩抗議多次,均無法得到善意的回覆,我又能如何呢?

聊天室畢竟是架在主機上,只要是電子產品都難免會碰到當機,我也只能盡量請公司方面注意。

人氣的下滑是不可否認的事實,我也是依照站地流量表去分析,南北聊下滑的程度確實比較明顯,妳又何必在意!想辦法讓人氣恢復才是重點吧!

私密的調整也是因應暑假期間的人潮,任何的變動無非是為了讓寄情更有人氣,總是要試過了才知道有沒有用,不是嗎?
======================================================
寄情築園休閒娛樂網  http://love12.tw
〈聊天。論壇。遊戲。寫真。素材。語法。轉址。網購〉
二十一世紀全方位、多元化、新趨勢休閒娛樂網站。
======================================================
頭像
凱軒

文章嘎~死人骨頭 » 2011-09-08, 06:53

順便藉由這裡提出一個事件
經會員通報~
北聊最近出現了一名新人據理力爭使用全數字ID的權利,
根據新人的說法:"別間聊天室都可以,就你們這裡不行。"
由於長久以來北聊館員們對於規定的共識是"避免使用全數字或英數混合的ID"
勸導該新人多次後,我很客氣的把他請出去了。
也告知他有任何問題可以去站長諮詢尋求協助,然而該新人選擇繼續進入聊天室爭論。

請問站長是否要求我們適當通融此類事件?

我的意見是"更換ID"如此簡單的行為該新人都不願意配合...通融的話可能有後顧之憂。

我們是嚴苛了些,若你要求,那我願意改變。

以上

P.S.題外話,誠心希望站長再跟大家貼近距離一些!!!!
嘎~死人骨頭

文章無心浪漫 » 2011-09-08, 12:39

嘎~死人骨頭 寫:順便藉由這裡提出一個事件
經會員通報~
由於長久以來北聊館員們對於規定的共識是"避免使用全數字或英數混合的ID"
也告知他有任何問題可以去站長諮詢尋求協助,然而該新人選擇繼續進入聊天室爭論。

我的意見是"更換ID"如此簡單的行為該新人都不願意配合...通融的話可能有後顧之憂。

以上

使用數字ID或英數ID都不允許...畢竟確實有部份網友藉由這種漏洞來留資料

PS:突然性的公告並調整等級..是有很多考量在裡面..網管們大都很單純地認為不被尊重..但這一個舉動背後所涵蓋的意義牽涉到未來的團結
無心浪漫

文章StaR_娜 » 2011-09-08, 12:47

實際上覺得
不被尊重 並不是因為被調等級
有多少人是因為在意等級而失望?
大多數的人
是因為沒有經過"溝通"而失望

至於說到意義
如站長說的 是"測試我們有沒有團結心"?
這句話 才是覺得不被尊重的所在吧?
頭像
StaR_娜

文章無心浪漫 » 2011-09-08, 13:23

StaR_娜 寫:實際上覺得
不被尊重 並不是因為被調等級
有多少人是因為在意等級而失望?
大多數的人
是因為沒有經過"溝通"而失望

至於說到意義
如站長說的 是"測試我們有沒有團結心"?
這句話 才是覺得不被尊重的所在吧?

1. 在新站長接手..舊網管不熟不認識的情況下..溝通不見得就能得到網管們的認同..
就如一間公司新主管上任..大都直接就發佈諸多公告與人事異動..道理是一樣的
其中最重要的就是宣示主管的威信...可曾見過那個主管剛上任就四處去問基層的意見嗎?

2. 我從東聊調過來..現東聊站長松崗問我..為什麼他似乎沒感受到舊東聊網管的反彈
我回他..因為我這兩個月期間已經跟網管們做好心理建設..他們將面臨到全部都降到會員的等級..在我正式交接的前一天..我親手把全部東聊網管都降到了七級..所以當他們發現等級已經掉了..就不會有太大的反應

3. 每間聊天室站長世代交替..會因為認識的程度而有不同的改變...我當年交給任公..任公沒太大等級上的調整是因為他在交接前三個月已經在北聊當網管
任公交給布丁...是因為布丁在任公當站長的時代已經是執事網管...所以布丁在人事調整上也沒有太大的改變
但北聊現在面臨的是...原東聊網管的進入..他們在東聊也都有9~12級之間的等級...要讓兩個團隊結合的要件..就是先從平等做起
那麼統一調整為九級...是必要的決定

4. 不先找你們溝通是因為北聊網管有十幾個人...在線上永遠只有那幾個...不到一半...連一半的數目都不到...怎樣溝通
再來我根本也對你們不熟...我需要的是一群可以接受「聯盟網管是一體」的想法..東北聊網管必須將對方當成是自家人...先從團結兩個字做起
網管必須先學會尊重站長的任何決定...那麼站長才會讓網管瞭解同等的對待

5. 你們有意見...我瞭解..但我也早就料到這是必然的經過...但我就是要知道當你們面對這樣的問題
是選擇乖乖留下來瞭解站長的背後含意...還是鬱悶地自砍離開...或是憤然地大鬧聊天室...每一種反應...我都知道
但我要知道的是...你們的反應
將有利於未來整合上方向...如果內部不靖..何談團結...若無團結...那來人氣
無心浪漫

文章隨風而逝 » 2011-09-08, 19:12

嘎~死人骨頭 寫:順便藉由這裡提出一個事件
經會員通報~

以上

其實我那天也有遇到一個叫「星願寶貝」的男士,因為暱稱開頭感覺有點像在幫某個聊天室打廣告的感覺,
所以我也有請他更換暱稱,後來他進進出出了不少次,還註冊了這個暱稱,
他也說了"別間聊天室都可以,就你們這裡不行。"(不知道是不是同一個人呢?)
然後就對方和我有點起爭執,最後我說了,就讓站長決定吧!之後我就沒說話了,因為我並不想吵架,他後來也消失了。
(其實我也在思考,這個暱稱的可行性,畢竟聊天室間的人潮,是相互流動的,不過之前看到有些人就是用其他聊天室的名字當暱稱來拉人,所以我才請對方更換暱稱的,遇到這種暱稱,是不是該請出門,也有點困惑,不過對方也太執著這個暱稱了。)
隨風而逝

文章無心浪漫 » 2011-09-08, 22:07

星願寶貝...不能算是違規的匿名

如果是的話..那隨風而逝是不是也有幫隨風輕舞打廣告的嫌疑呢??
那有人用..浪漫寶貝...那不就也幫浪漫築夢跟浪漫情懷打廣告了呢??
雖然寄情築園的人氣是互通的..但不代表各家都只顧自己的事ㄚ
別忘了...那間聊天室爆滿...人氣就會流到其它間

我們是聊天室...誰想來一間限制一堆規定的聊天室ㄚ
上網就是想來放鬆日常的壓力...交個朋友...不是來找氣受

管理理念的基本理念就是...將心比心...公私分明
無心浪漫

上一頁下一頁

回到 站務公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客