(浪漫築夢)值得省思的三個問題

聊天室、論壇、留言板等各功能發佈站務新聞公告的地方
【限本聯盟各站長或副站張貼發佈,非領導幹部不得張貼本區】

(浪漫築夢)值得省思的三個問題

文章無心浪漫 » 2011-09-05, 23:08

這陣子我常上北聊掛網,也大概的瞭解了北聊的狀況,在此我針對未來北聊的管理方針提出了幾項大要,希望各位可以踴躍建議,也可以多多支持。

首先,我們大家應該先瞭解並想想三件事。

一、網管想管理一間只有十幾個人的聊天室,還是想管理一間三四十人以上的聊天室呢?
嚴格管理固然可以使聊天室風氣乾淨,但如果過於嚴肅,而使聊天室沒了人氣,少了熱情與朝氣,那麼沒了人氣的聊天室,時間一久,我想網管也會越來越懶得上來了吧!
二、人氣帶動網站廣告商的利潤,如果沒了人氣,廣告收益就會降低,那麼總有一天聊天室也會面臨關站的危機,那麼管理與人氣上的輕重平衡,是否更應該要注意呢?
三、聊天室畢竟是屬於交友平台的一種,大多數上來的網友畢竟都想透過這裡交到新朋友,該怎樣去分別好網友與壞網友,這點除了經驗外,還需要點智慧。

網管們,您們要管理一間沒人氣的聊天室嗎?您們想讓聊天室面臨倒閉嗎?聊天室到底是什麼東西?
請各位好好想一想。

北聊現在最重要的目標,就是把人氣拉回來,並且穩固人氣。
在等級方面,網管不論級數,皆全部調整為九級,另外,將有少數幾名由東聊轉任北聊的網管進駐。
未來網管的調整方面,將以網管面對違規網友的態度與處理,做一個基準。
管理手冊多看幾遍,我想是有幫助的。
北聊有以前無心、任公、布丁等三個時代的網管,不論那個時代,只有一個身份,就是你們是北聊網管。
我希望有機會,可以在像九三、九四、九五年那樣,常辦網聚。

會員方面,註冊是二級,只要有進來過,都會調整為三級,網管與會員可以有空宣導網友安全的快選語,如果我們做到了宣達,而網友本身不自覺而留資料,那麼如果發生事情所承受的後果,網管應該不需要負任何責任吧!
點數已全面清空,月底最後一個週五晚上,統一計點調等。
升三級的隔月開始計算,達五千點的升四級。
升四級的隔月開始計算,達一萬點的升五級。
升五級的隔月開始計算,達一萬五點的升六級。
升六級的隔月開始計算,達兩萬點的升七級。
五級以上(含網管),每月聊天點數未達一千點的,降一級。
聊天室如果可以衝到每晚平均線上30人以上,我承諾各位寒暑假期間,我們在台北或桃園辦場網聚。

希望各位可以一起努力,再讓北聊恢復以往人氣,對聊天室、對聯盟、對未來都好。
最後由 無心浪漫 於 2011-09-06, 20:42 編輯,總共編輯了 2 次。
無心浪漫

Re: (浪漫築夢)值得省思的三個問題

文章沐易晴 » 2011-09-05, 23:14

*平凡中的不平凡-----自我期許
天空因為平凡而美麗
平凡因為自信而耀眼
大海因為平凡而內斂
平凡因為情感而生動
生命因為平凡而執著
平凡因為夢想而偉大
眼前的繁華我從不羨慕
因為最美的在心不在遠處
頭像
沐易晴

文章Blue-eyes~* » 2011-09-05, 23:43

簽~
Blue-eyes~*

文章無心浪漫 » 2011-09-05, 23:48

Blue-eyes~* 寫:簽~

...不是要您們簽...@onion16@

是希望您們給點想法... @onion22@
無心浪漫

文章嘎~死人骨頭 » 2011-09-06, 01:38

閱讀過了,有一句話我怎麼看怎麼怪怪的....(<- 可能中文不太好)
"如果我們做到了宣達,而網友本身不自覺而留資料,那麼如果發生事情所承受的後果,網管應該要自己負全責吧!"

....做到了宣導,網友卻仍然留資料...發生事情要網管負全責?

是不是講相反了阿,應該是如果網管沒有盡到告知的義務~才須要承擔後果吧...?

總之,我會多找時間上來炒熱氣氛的:)
嘎~死人骨頭

文章嘎~死人骨頭 » 2011-09-06, 07:18

另外~關於將館員一律調降成九級有什麼原因嗎?
我不太理解這麼做的必要(雖然我本來就九級)
請問這是屬於...逞罰?????

另外~讓東聊的管們來幫忙管理又是什麼用意呢?
是因為人手不足嗎?

北聊的大家都很注重聊天室規則,我不認為這是壞事
不過我也有注意到偶爾大家的語氣太過尖銳,導致新人不快,希望大家會慢慢改進這點

但是並不代表我們就會放鬆聊天室的規定!!
嘎~死人骨頭

文章隨風而逝 » 2011-09-06, 13:44

我也覺得這句話有問題,「會員方面,註冊是二級,只要有進來過,都會調整為三級,網管與會員可以有空宣導網友安全的快選語,如果我們做到了宣達,而網友本身不自覺而留資料,那麼如果發生事情所承受的後果,網管應該要自己負全責吧! (這句有些問題,既然已經做了宣達了,為啥還是網管要負全責,不解)

骨頭說的,其實是有些網管有管理時態度比較尖銳的問題,這個不可否認,至於人氣少的主因,其實在大家想不想聊天吧!

網管有時也是得負責帶動聊天氣氛的,不過近來大家可能累了,或者是生活中的事情比較多,對這方面的關注也就少了,

新人上來通常想獲得關注,沒人理會的話,大多調頭就走了。

以前總是很多人會問候,近來比較少了,一個聊天室有沒有熱情,其實也是個主因吧!

其實我覺得熱情不在,其實是主因吧!管理嚴格是次要的因素。
隨風而逝

文章Blue-eyes~* » 2011-09-06, 19:57

我知道你不是要我簽~
但我需要冷靜思考~
我不想打出什麼沒經過大腦思考的話在這裡~
Blue-eyes~*

文章無心浪漫 » 2011-09-06, 20:43

嘎~死人骨頭 寫:閱讀過了,有一句話我怎麼看怎麼怪怪的....(<- 可能中文不太好)
"如果我們做到了宣達,而網友本身不自覺而留資料,那麼如果發生事情所承受的後果,網管應該要自己負全責吧!"

....做到了宣導,網友卻仍然留資料...發生事情要網管負全責?

是不是講相反了阿,應該是如果網管沒有盡到告知的義務~才須要承擔後果吧...?

總之,我會多找時間上來炒熱氣氛的:)

謝謝...已修正了
無心浪漫

文章無心浪漫 » 2011-09-06, 20:44

Blue-eyes~* 寫:我知道你不是要我簽~
但我需要冷靜思考~
我不想打出什麼沒經過大腦思考的話在這裡~

冰塊.....((遞))
無心浪漫

下一頁

回到 站務公告

誰在線上