(寄情築園)人氣VS品質,閱覽完請務必審思

聊天室、論壇、留言板等各功能發佈站務新聞公告的地方
【限本聯盟各站長或副站張貼發佈,非領導幹部不得張貼本區】

(寄情築園)人氣VS品質,閱覽完請務必審思

文章凱軒 » 2011-07-06, 01:23

2010年度流量分析:

2011年度流量分析:

透過站地萬象流量分析,請各位仔細看 2010 年圖表,2010 年 6 月每天平均約 12000 人進站,但 2011 年 6 月則約 6500 人進站,比同期月份,今年我們人氣整整下滑了近一半!從 2010 年圖表中顯示,寒暑假是人氣爬升的一個高點,但 2011 年寒假爬升卻不高,如果各位站長總是想著品質,而沒有考慮到人氣的話,當聊天室人氣掉到一個點,您們還願意繼續每年支付贊助金嗎?

2000 年就創立聯盟,十年來看過許許多多的聊天聯盟興盛衰敗,為什麼尋夢園、豆豆等聊天室人氣一直旺盛?
因為他們的網管及制度並不像寄情築園這樣嚴格,雖然常見到新聞報導它們聊天室所衍生的社會案件,但它們的人氣還是有一定的量呀!
各位幹部們!您們都知道網路遊戲、部落格、大型論壇、臉書等,分瓜了聊天室的人潮,現今聊天室世界所僅有的人潮已經到谷底了,如果我們只顧著保護這裡,而用許多制度來封鎖一些想認識網友的過客,總以為只有真正喜歡這裡的網友才會留下來,那麼我們的想法真的錯了!

要能認識寄情築園,就如同您要認識一個人一樣,新來的網友需要花多久的時間才能去瞭解這裡的好呢?您真的認為網路世界那麼大,就只有這裡值得過客停留嗎?
再者我們從兩個角度去思考!

一、寄情築園畢竟需要成本,網站架設在主機上,主機不用錢嗎?您們能連上這間網站,頻寬不用錢嗎?您們可以聽歌玩遊戲,不用請人收集整理嗎?
這些都不是隨隨便便一兩千元就可以打發掉,如果您們有真正瞭解聊天室租賃的行情,就可以知道以寄情築園來講,每個月五千元以上是跑不掉的。
以前我曾經自豪地對站長們說,寄情築園即使不用您們付贊助金,也不會倒!但我現在要在後面加一句「前題下,必須有人氣」
人氣=廣告=金錢!
如果沒有人氣,廣告商就不會付廣告費,沒有廣告費!那來的錢支付龐大的成本!
也許你們會想,難不成為了人氣就要犧牲掉品質嗎?
不!寄情築園依然是維持不變的初衷與理念,但問題是幹部們瞭解聊天室的本質嗎?聊天室畢竟是交友的一種平台,今天我們將密語功能提高到三級,並非阻止網友交友,而是延緩色情的入侵!
密語沒有提高到三級之前的寄情築園,就很亂嗎?那現在密語提高到三級之後,就不會亂嗎?誰能保證呢!
拜託您們想一想,沒有人氣的基礎,寄情築園還能存在嗎?

二、我想問您們:您想當一間沒有人氣的站長,還是有人氣的網管?
站長們,我們想想,如果聊天室永遠只有小貓兩三隻,甚至空無一人,而您身為站長,進去自己的聊天室永遠是空蕩蕩的,您真的還願意每年拿出白花花的錢嗎?
相信熱愛聊天的您,應該也是掛網,然後開另一間聊天室聊天吧!那這樣有意義嗎?
我覺得我錯了一件事,就是站長們只要每年繳了贊助金,我就不能拿掉他的權力,結果,有人氣的聊天室照樣有人氣,但沒人氣的聊天室還是沒人氣!
如果是我,每每進到自己的聊天室,只有幾隻貓在掛網,我想我會越來越累吧!失落+無力…
我希望各位幹部想一想,如果我們是用嚴厲的守則去規範網友,而不是用熱情的態度去歡迎網友,那您真的覺得新來的過客會留下來嗎?

近來一兩年,我越來越少在聊天室聊天,相信有部份網管應該很明顯感受到,但我真的很抱歉,因為我必須將我下班後的時間,分一點給瑞文的客戶;也分一點在兼職上。
忽略掉與各站站長聊天的時間,也忽略了網管們,但我並非不在意,而是我需要找其它方向來賺錢,廣告商贊助的金錢也無法維持這裡的運作。
要能平衡支出,擴增加盟的限制,讓更多外面的聊天室可以加盟進來,可是相對也是帶進了擾亂的風險,我想這也不是我樂見的事!
但如果幹部們只顧著維持品質,而沒有想想人氣的提升,那麼最好的聊天室品質,就是空無一人的聊天室,靜悄悄地,連騷擾者進來亂的Fu都沒有!
那麼關站的時刻就屈指可數了!

七八月暑期期間,從今日起,聊天室密語功能暫時恢復至二級,九月後密語功能恢復三級的同時,凡七八月份加入的會員,二級一併調升至三級。

如果今年暑假,線上人氣無法到達 300 人,到年底站地萬象流量統計跌破今年三月最低標:187562 人,明年度的站長贊助金,將調漲 10%~35%,也就是瑞文科技目前聊天室單間租賃費用「一季50人1000元」的單位價格,我想即使調漲,寄情築園依然還是目前業界最便宜的聊天室。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
======================================================
寄情築園休閒娛樂網  http://love12.tw
〈聊天。論壇。遊戲。寫真。素材。語法。轉址。網購〉
二十一世紀全方位、多元化、新趨勢休閒娛樂網站。
======================================================
頭像
凱軒

Re: (寄情築園)人氣VS品質,閱覽完請務必審思

文章凱軒 » 2011-07-06, 01:40

我希望閱覽過的每位網友、網管、幹部,都能簽名!
如果可以,我更希望可以留下您寶貴的意見。
如果您忘了您在論壇的密碼,請到我的流言版 http://love12.tw520.tw/
留下您的匿名、當時註冊的信箱、要設的密碼(英數字4~8) 三樣資料。
如果您忘了您當初註冊的信箱,也請提供匿名,我會回覆在流言板上,將新設的密碼寄到當初的信箱。
如果您現在才要加入論壇會員,需等待24小時,才會開通您的權限資格,欲加速審核時間,請留言給我吧!
建議加入會員使用中文字,如是英文匿名,一定要留言告知,否則是不會被審核通過的唷!
寄情築園休閒娛樂網  http://love12.tw
〈聊天。論壇。遊戲。寫真。素材。語法。轉址。網購〉
二十一世紀全方位、多元化、新趨勢休閒娛樂網站。
頭像
凱軒

文章沐易晴 » 2011-07-06, 06:19

努力配合總站的政策,大家一起加油吧!
*平凡中的不平凡-----自我期許
天空因為平凡而美麗
平凡因為自信而耀眼
大海因為平凡而內斂
平凡因為情感而生動
生命因為平凡而執著
平凡因為夢想而偉大
眼前的繁華我從不羨慕
因為最美的在心不在遠處
頭像
沐易晴

文章夜市天王 » 2011-07-06, 09:53

收到
夜市天王

文章~幻~ » 2011-07-06, 09:57

簽名~~~~~~~~蓋腳印))))))))))))))))))
烙跑
生活一直在閃亮,你要做的只是迎接它的光芒。
~幻~

文章知足 » 2011-07-06, 09:59

明白。
知足

文章俠影逸無蹤 » 2011-07-06, 12:11

明白~~心夢物語會盡全力配合~~
也會在維持人氣與聊室品質之間....
取得共存的.... @onion20@
俠影逸無蹤

文章錯誤的相遇 » 2011-07-06, 12:18

簽到

ps.人氣固然重要
但是如果為了人氣
失去了過往的品質
相信也不是個好方式
錯誤的相遇

文章淡藍心 » 2011-07-06, 14:19